sábado, outubro 16, 2010

SER MISSIONÁRIO

OUTUBRO É O MÊS DAS MISSÕES, MÊS DAS VOCAÇÕES.
TODOS TEMOS UM CHAMADO, UMA MISSÃO!!!
A AÇÃO MISSIONÁRIA DA IGREJA, NÃO É UMA TIVIDADE CIRCUNSTANCIAL, ELA PERTENCE AO SER DA IGREJA QUE SOMOS NÓS, QUE DEVEMOS PREGAR E ENSINAR, SER O CANAL DE GRAÇA, BUSCANDO ILUMINAÇÃO NO EVANGELHO COM BASE NA JUSTIÇA E NA ORAÇÃO, DEVEMOS ASSIM PERSISTIR NA LUTA E NA ETERNA ESPERANÇA DE UM MUNDO DE JUSTIÇA, PAZ E FRATERNIDADE. ESSA É A MISSÃO DE TODOS, RICOS, POBRES QUE ACREDITAM NA BOA NOVA DO EVANGELHO DE JESUS CRISTO!!
EM 2 TIM 3, 14-4,2.PAULO DIZ” a missão do cristão é pregar a palavra de Deus com esperança e sede de justiça”. ESTE GRANDE MISSIONÁRIO QUE FOI PAULO INSISTE EM RESSALTAR VALORES QUE O CRISTÃO NÃO PODE PERDER NO EXERCÍCIO DE SUA MISSÃO: ANUNCIAR A PALAVRA DE DEUS COM CORAGEM; LEVÁ-LA A QUEM NÃO CONHECE; QUESTIONAR QUEM NÃO A PRATICA; ANIMAR AQUELES QUE PERDERAM A ESPERANÇA; EDUCAR NA JUSTIÇA. EM SINTESE, O MISSIONÁRIO DEVE SER FIEL A PALAVRA DE DEUS E PERSEVERANTE NA FÉ QUE ANUNCIA. PAULO INSISTE NA ATITUDE MISSIONÁRIA DE TIMÓTEO, TENDO COMO TESTEMUNHAS DE SUA AÇÃO DEUS E JESUS CRISTO, AQUELE QUE VIRÁ EM BREVE NA PARUSIA. ASSIM COMO TIMÓTEO, TODO MISSIONÁRIO TEM QUE PRESTAR CONTA DA SUA AÇÃO EVANGELIZADORA, SOMOS RESPONSÁVEIS PELOS NOSSOS ATOS.Tudo isso nos leva a reflexão que a missão não brota da leitura de um livro ou do conhecimento em Jesus Cristo , mas tem origem no encontro com o Cristo vivo, na nossa experiência com Cristo e a partir daí cumprir o mandato do Senhor quando diz em Marcos 16,15 “ide por todo o mundo e proclamai o evangelho, vós sereis minhas testemunhas em Jerusalém em toda Judéia, na Samaria e até os confins da terá.” Esse mandato proclama e fundamenta a missão da Igreja, continuadora da missão do próprio filho de Deus, Jesus o enviado do pai na força do Espírito Santo.
ASSIM, JÁ PERTENCE AO PASSSADO A CONCEPÇÃO DE VER A VIDA MISSIONÁRIAO COMO PRIVILÉGIO APENAS DE ALGUNS PADRES E RELIGIOSOS, POIS HÁ ALGUNS TEMPOS LEIGOS SE COMPROMETEM COM A MISSÃO ALÉM-FRONTEIRA E DESCOBRIRAM QUE EM VIRTUDE DO SEU BATISMO, SÃO DISCÍPULOS E MISSIONÁRIOS, E ISSO DAR SENTIDO AS SUAS EXISTÊNCIAS.
DESSA FORMA, AQUELES QUE SE APAIXONAM PELA MISSÃO NUNCA SE DECEPCIONAM, PORQUE SEMEIA VIDA, SEMEIAM O REINO DE DEUS, SE TORNAM PESSOAS CHEIAS DE ESPERANÇA, MENSAGEIRAS DA PALAVRA E DA VERDADE, DA ALEGRIA E DA PAZ. POR ISSO COMO O APÓSTOLO PAULO POSSAMOS DIZER DO FUNDO DO CORAÇÃO: “ai de mim se eu não evangelizar’.
SEJAMOS POIS, MISSIONÁRIOS DE NOSSO SENHOR JESUS CRISTO!

3 comentários:

  1. Você diz que todos nós temos uma missão.Como sabemos qual é nossa verdadeira missão neste mundo?
    Você já sabe a sua?

    ResponderExcluir
  2. OLÁ JOSI

    COMO SUA FIEL SEGUIDORA, PRECISO TECER ALGUNS COMENTARIOS SOBRE O PAPEL DO MISSIONÁRIO, CREIO QUE ANTES DE PROPAGAR O NOME DE JESUS, ELE DEVE EXERCER NA SUA PRATICA DIARIA A CARIDADE, AJUDAR O PROXIMO SEM DISTINÇÃO, AMAR UNS AOS OUTROS, POIS DESTA FORMA,CHEGAREMOS ATE O NOSSO CRIADOR
    ANUNCIAR A BOA NOVA, É POUCO, É PRECISO DE ATITUDE!
    REGINA

    ResponderExcluir
  3. olá meninas
    adorei os comentários pois vc jaci vejo como uma gde missionária qdo cuida dos seus alunos com amor e dedicação, enquanto vc rege tb cuida dos seus velhos amparando e sempre levando conforto.
    Bem qdo falo anunciar é claro que a ação está embutida, pq a fé sem obras, sem ação é morta!!
    vamos em frnte!!

    ResponderExcluir